马克思主义学院全体教工观看十九大开幕式

发布:admin 吉林建筑大学思政部 2017/10/19

在全国人民热切期盼之际,举世瞩目的党的十九大今天迎来了开幕式。18日上午九点,我校马克思主义学院党支部组织全体教工在学院会议室集体准时观看了十九大开幕式 。32人无一缺席。
当激昂奋进的音乐响起,老师们也万分激动,有的老师兴奋地起来拍照,每个人的脸上洋溢着喜悦。全体教工全程认真观看。大家为能生逢盛世感到自豪,为我们伟大的祖国伟大的党在过去五年里取得的伟大成绩感到欢欣鼓舞。“十九大”、“不忘初心”、“砥砺奋进”等成为高频热词,马克思主义学院院自动开启了“十九大时间”。大家对十九大充满了期待和祝福。
马克思主义学院教职工作为政治理论课一线教师,大家深感自己责任重大。在开幕式之后的座谈交流环节,大家纷纷表示,过去五年来,党和国家在实现中华民族伟大复兴的中国梦,跨越式发展,我们学校也在教书育人方面成绩斐然,让人振奋。在以后的工作中,要继续在思想、政治、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让理论自觉成为思想常态,让工作更有动力,行动更有魄力。一定会自觉把十九大的精神传授、解读给学生,并以此为契机,结合中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及推进《中共吉林建筑大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,并结合我校学生的实际,将国家人才培养的政治性,思政课教师教学的理论性及当代大学生需要的实用性紧密融合,更好地发挥课堂教学育人的主渠道作用。老师们的发言有思考,有见地,更有担当。
马克思主义学院党支部书记胡晓岩同志主持了会议。
马克思主义学院

返回】 【顶部】 【关闭
版权所有:吉林建筑大学马克思主义学院
Copyright 2015