当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党总支组织党员教师参观长光卫星国家级航天科普教育基地

作者:马克思主义学院 发布时间:2023年11月06日 08:32 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记视察吉林发表的重要讲话重要指示精神,11月3日,马克思主义学院党总支组织党员教师赴长春长光卫星技术股份有限公司进行参观。

在讲解员的带领下,党员教师参观了由公司自主研发的“吉林一号”组星一箭四星模型及各种卫星模型,同时参观了卫星制造及调试车间、航天知识科普长廊等。最后,党员教师们看到了以“吉林一号”卫星为代表的遥感卫星影像在交通、水利、农业、林业等不同领域拍摄的高清图片,真切感受到卫星科技在各个领域发挥的重要作用。

通过参观,广大党员教师了解了长光卫星的研发历史及卫星技术相关知识,感受到卫星系统功能的强大,对科学技术推动生产力发展作用有了更深刻认识。大家为吉林省拥有这样的企业感到自豪,更体会到新时代国家科技创新的磅礴力量。

长光卫星技术股份有限公司成立于2014年12月,是我国第一家商业遥感卫星公司。2015年10月,由公司自主研发的“吉林一号”组星成功发射,开创了我国商业卫星应用的先河,同时也创造了由一个研发团队一箭成功发射四星的历史。