当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院开展本科教育教学审核评估专题辅导

作者:马克思主义学院 发布时间:2023年11月10日 13:08 点击数:

为进一步提升思政课教学水平,做好迎接本科教育教学审核评估各项准备工作,11月8日,马克思主义学院邀请长春工程学院马克思主义学院副院长张晶作专题辅导,学院全体教师参加会议。会议由马克思主义学院院长马晓明主持。

张晶从长春工程学院迎接本科教育教学审核评估的整体情况和长春工程学院马克思主义学院迎接评估的做法与经验两个部分进行介绍。她根据2021年教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,详细介绍了“新一轮审核评估”五个方面的变化,开展审核评估工作的四点原因以及工作方针、评估程序、考查方式等。在此基础上,张晶从整体上介绍了本科教育教学审核评估工作的时间安排和工作流程,按照时间线索详细讲解了在学习动员阶段、自查整改阶段、自评自建阶段、迎接专家检查阶段所需要完成的工作任务以及重点和细节。

学院向全体教师传达了学校本科教育教学审核评估工作部署相关要求,对学院迎接本科教育教学审核评估进行进一步动员,对迎评阶段性工作进行部署,强调全体教师要提高认识,增强紧迫感,强化责任意识,以提升思政课教学效果、落实立德树人根本任务为主线,在理论功底、学术水平、敬业精神、教学方法上下功夫,做好迎接评估的各项准备工作。