当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【评建动态】马克思主义学院教工二支部开展红色主题党性教育活动

作者:马克思主义学院 发布时间:2024年04月25日 09:06 点击数:

为更好地传承红色基因,赓续红色血脉,汲取红色力量,激励党员教师进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,4月20日,马克思主义学院教工二支部党员教师赴四平开展“传承英雄史,再铸英雄魂”红色主题党性教育活动。

实践活动以党员教师共同奏唱国歌并进行活动授旗宣誓仪式开始。在进行激情昂扬的宣誓后,讲解员带领党员教师先后参观了英雄广场、四平战役纪念馆、北山烈士陵园、东北民主联军四平保卫战指挥部旧址等红色遗址,了解了四战四平的历史全貌,聆听了革命先烈的英雄事迹,重温革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程。随后,党员教师沿着习近平总书记的红色足迹,来到了中国黑土地博物馆和梨树县全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地,认真聆听了科研团队以凤凰涅槃的决心和毅力数十年如一日坚守着保护黑土地的初心与使命的故事,踏上百万亩基地观景台,切身感受到了农业大国的科技化生产的魅力。

在英雄之城听历史回响,在玉米之都看穰穰满家。在实践中,党员教师们感受到了烽火连天战争岁月的艰辛,也体会到了如今美好和平生活来之不易。通过这次红色教育实践活动,党员教师的精神受到了洗礼,灵魂得到了净化,进一步坚定了理想信念,明晰了作为一名党员教师的责任与担当。党员教师纷纷表示,要传承英烈精神,不忘初心,牢记使命,做一名有理想有信仰、有担当的合格党员。