当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

马克思主义学院党总支学习制度

作者:马克思主义学院 发布时间:2023年12月21日 15:51 点击数:

为了搞高学习效率,确保党中央和学校党委精神有效落实,特制定马克思主义学院党总支学习制度:

一、党总支每周开会学习一次,开会时间在每学期初根据本学期课程表制定,思想政治理论学习由党总支领导负责主持,全体党员参加,无特殊情况不许请假,由支部成员负责记录。

二、开会学习时,不得携带与学习内容无关的报刊、杂志进入会议室,不得做与学习内容无关的事。

三、学习主要内容:

1)学习党中央的路线、方针、政策。

2)贯彻落实党中央相关会议精神、工作安排。

3)公布党总支临时的主要工作安排、重大决策和决定。

4)通报前一周内出现的重大问题及处理决定。

5)党员进行思想交流,在有需要讨论情况时进行研讨。

四、党员学习会议属于组织生活,无特殊情况不变,并由党总支领导检查学习情况。

五、党员要准时参加会议,不迟到、不缺席、不早退。有特殊情况不能参加学习,必须会前向主持人请假,经批准同意后方可离开,会后要及时主动向会议主持人了解学习会议精神。

六、会议时要保持会场安静,不交头接耳,并认真听取学习内容,领会会议精神,做好相关笔记。

七、不随意在会场走动或外出。手机关闭或调到震动档,不在会场接听手机。

八、保持会场卫生,不随地吐痰,禁止吸烟、吃零食。会后及时带走抽屉内及地面杂物。

马克思主义学院党总支

20231210