当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

马克思主义学院党总支党务公开制度

作者:马克思主义学院 发布时间:2023年12月21日 15:55 点击数:

一、党总支实行党务公开制度的目的是使党员队伍牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,认真贯彻党的教育方针政策和上级党组织的决定及重大部署,在原则问题和大是大非面前头脑清醒,自觉抵制各种错误思想的影响,在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致。

二、党务公开内容包括一定时期内党组织生活的各个方面,包括组织发展工作、党费和特殊党费缴纳情况、募捐活动情况、党风党纪建设成果、不合格党员的处理情况以及其他需要做党务公开的内容。

三、党务公开必须真实,能够如实反映一段时间内本支部的主要建设情况,不回避问题,以方便今后工作的开展。

四、每学期开学、期末两次党组织民主生活会议是规定进行党务公开的时间,如无特殊情况,在开学期末的两次会议上必须同时进行党务公开会。

马克思主义学院党总支

20231210