当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【评建动态】学校党委书记李雁冰参加并指导思政课集体备课

作者:马克思主义学院 发布时间:2024年04月19日 09:57 点击数:

4月17日上午,学校党委书记李雁冰与马克思主义学院部分教师共同进行了习近平新时代中国特色社会主义思想概论课的集体备课。马克思主义学院党总支书记张广良、副院长陈志伦、各教研室主任及部分教师代表参加了集体备课会。集体备课会由张广良主持。

结合本科教育教学审核评估工作,为高质量开好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课,课程负责人结合本学期的授课对象以及授课教师队伍情况,从教学资料准备、理论教学逻辑、教学环节设计、考核办法等方面解读了本门课程的教学整体安排,任课教师重点围绕素质拓展及社会实践开展了创新性教学探讨。

李雁冰对此次集体备课会给予了充分肯定和高度评价,并提出三点要求:一要充分发挥思政课立德树人主渠道主阵地作用,切实做到思政课教学的守正创新。二要充分发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性,抓住思政课教师队伍建设这个关键。三要充分发挥学生的主体作用,有效提升思政课堂的教学质量。

与会教师纷纷表示将继续牢记习近平总书记的“六要”嘱托,将“八个相统一”贯穿于备课集体全过程,以高质量的思政课教学迎接本科教育教学审核评估,为培养可堪大任的栋梁之才贡献思政课教师的力量。