当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【评建动态】马克思主义学院教工一支部赴延边朝鲜族自治州开展实践教育主题党日活动

作者:马克思主义学院 发布时间:2024年04月28日 09:50 点击数:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,4月20日至21日,马克思主义学院教工一支部赴延边朝鲜族自治州开展了为期两天的“跟着总书记脚步看吉林”实践教育主题党日活动。

55339

本次实践教育主题党日活动主要参观了位于和龙市东城镇光东村和位于延吉市的太兴红色小镇。在光东村,党员教师在工作人员的细致讲解下,深入了解了光东村在乡村振兴战略推动下,广大村民们积极谋求转型、追求发展、努力实现振兴的生动实践;在太兴村红色小镇铸牢中华民族共同意识研学中心,党员教师通过参观中共东满特委红色历史展陈、旗帜广场、红色主题壁画墙以及中共东满特委复建地等,重温了延边历史,聆听烈士事迹,进一步感受延边各族人民在中国共产党的坚强领导下,进行英勇抗争的光辉历史。

实践活动结束后,党员教师以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为指引,围绕着产业吉林、红色吉林等主题开展交流分享,与会教师纷纷表示要将本次研学感悟融入到教育教学过程中,引导广大青年学生关注吉林发展、服务吉林振兴,为新时代吉林全面振兴贡献青春力量。