当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【评建动态】马克思主义学院召开2023-2024学年第二学期安全工作部署会

作者:马克思主义学院 发布时间:2024年04月30日 08:25 点击数:

为贯彻落实吉林省和学校安全工作会议精神,扎实推进学院各项安全工作,2024年4月29日,马克思主义学院召开了2023--2024学年第二学期安全工作部署会。会议由马克思主义学院党总支书记张广良主持,学院领导班子成员,各教研室主任,党政办公室全体人员出席本次会议。

会议上,张广良书记对吉林省和学校安全工作会议精神向与会人员做出传达,并结合工作实际,就马克思主义学院安全工作,特别是本学期的工作重点做出相关部署并提出工作要求。一是要提高认识,准确把握形势,切实把做好安全稳定工作摆在更加突出的位置。克服安全工作“说起来重要,干起来次要,忙起来不要”的错误思想,将安全工作作为学院重要政治任务部署好、落实好。二是要加强统筹领导,明确责任主体,坚持“一岗双责”,建立安全稳定工作的长效机制。三是要强化监管,狠抓落实,开展好安全稳定工作日常教育、常规排查、重点排查、情况报告、舆情研判等各项工作。四是要科学实施,预防为主,持续加强师生思想教育、安全技能教育、心理健康教育、网络安全教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导学生正确理解和把握社会热点问题,把各种不稳定因素化解在萌芽状态。五是要坚持安全工作目标考核制度,强化“一票否决”制,确保责任追究落到实处。

会议强调,安全工作任重道远,全体教师要持续提高政治站位,及时落实工作部署,着重做好重要时间节点各项安全工作,进一步加大宣传教育和监督检查力度,切实为新时期学院的内涵发展提供安全保障。