当前位置: 本站首页 >> 教学动态 >> 正文

一流课程建设|毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程举行公开示范课

作者:马克思主义学院 发布时间:2024年03月28日 14:20 点击数:

2024年3月26日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论教研室在逸夫楼D502教室继续常态化开展思政教师公开课观摩活动。本次讲授的主题是“中国共产党在过度时期的总路线”,由毛泽东思想和中国特色社会主义理论教研室主任王殿文老师担任主讲,学院领导、二级督导和无课教师参加。

课上,王老师全面贯彻以学生为中心教学理念,对标思政课讲准讲深讲透讲活基本要求,立足教学内容和学生思想困惑融通的痛点和堵点,运用启发式、探究式等生动有趣的教学方法,充分激发学生参与理论学习的主观能动性,学生积极参与讨论,现场课堂氛围愉快而轻松。公开课结束后,教师们针对公开课中的教学内容、教学方法、学生表现等方面进行了深入探讨,分享了各自的见解和心得。同时,也对授课教师提出了一些建设性的意见和建议,以期共同提高教学水平。

通过观摩优秀教师的课堂教学,教师们得以相互学习、取长补短,激发了全体教师队伍的教学创新意识。与此同时,本次活动也充分彰显了马院教师追求卓越,不断进取的精神风貌。在今后的工作中,我院将继续深化教学改革,搭建更多类似的平台,鼓励教师积极参与教学研讨,不断提高教育教学质量,为学生的全面发展奠定坚实基础。