当前位置: 本站首页 >> 教学动态 >> 正文

一流课程建设|形势与政策课程举行公开示范课

作者:马克思主义学院 发布时间:2024年04月18日 12:01 点击数:

4月12日,马克思主义学院形势与政策教研室开展2023-2024学年度第二学期公开示范课,由形势与政策教研室主任刘佳素老师担任主讲,学院领导、二级督导员和部分思政课教师参加。

课上,刘佳素老师从经济全球化是不可阻挡的历史潮流、经济全球化曲折发展下的中国方案、经济全球化背景下的中国实践三个方面进行阐释,让学生们深刻认识到经济全球化依然在曲折中前进,我国坚持经济全球化正确方向、扩大高水平对外开放,既是对经济规律的深刻把握,也是对历史潮流的自觉顺应。

刘佳素老师用大量精彩案例和翔实数据增强课堂说服力,吸引学生注意力。公开课现场气氛热烈,同学们积极参与互动环节,踊跃发言。最后刘佳素老师勉励同学们,要深刻理解新时代的历史方位, 准确把握经济全球化大势,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写自己人生的华丽篇章。

本次公开示范课的顺利举办,是提升思政课教师教学水平的有效举措,也是推进马克思主义学院高质量发展的重要抓手。聚焦立德树人根本任务,马克思主义学院将持续推动思想政治理论课教学改革创新工作,努力提升思政课的针对性、有效性和吸引力,讲深、讲透、讲活党的创新理论,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。